ニュース生命工学科

掲載日:2020.10.20

生命工学科では八剣山ワイナリー(札幌市南区・亀和田俊一社長)と連携し、ワイン造りに関する研究を進めており、昨年度はスパークリングロゼと卒研生の研究から生まれた学園オリジナルワイン醸造用酵母を使用した赤ワインが発売されました。

この学園オリジナルワインが、アサヒファミリークラブ会員誌の表紙を飾りました(AFCプレミアムプレス192号 2020年8月18日)。こちらは朝日新聞北海道支社オリジナルの会員制クラブの会員に配布されるフリーペーパーです。

北海道ワインに詳しいソムリエのセレクトで今飲んでみたい7本を紹介する特集の中で、1本として北海学園大学オリジナルワインが紹介されました。
本ワインの味わいに加え、食事のおすすめなどについても紹介されています。

記事はアサヒファミリークラブのHPからも読むことができます。
https://www.asahi-afc.jp/premiums/special/192