ニュース生命工学科

掲載日:2025.10.24

髙橋考太研究室 ~ホルモン焼うどん、美味しかった!~

10月11日(土)、山鼻キャンパスにて工学部の学園祭「工学祭」が開催されました。
生命工学科からは、髙橋考太研究室(ホルモン焼きうどん 他)、新沼研究室(学園オリジナルワイン)、4年 岡部さん(Bar)の出店がありました。
また、工学祭実行委員長および副委員長はいずれも生命工学科3年生が務めました。
今年の工学祭では、工学部と経営学部のコラボ出店として「HGU Craft Beverage Project」が登場。
この屋号のもとで、工学部 新沼研究室が学園オリジナル酵母を用いたワインを、経営学部 中村研究室がクラフトビールをそれぞれ販売しました。本プロジェクトは学部を越えた学生同士の実践的な協働の好例となりました。
アルコール類の出店ができるのは工学祭ならではの特色であり、当日は多くの来場者でにぎわいを見せました。

新沼協研究室(生命工学科)と中村暁子研究室(経営学科)のコラボ
「HGU Craft Beverage Project」。本気で美味しいクラフトビールで乾杯!

新沼協研究室は進化し続ける学園オリジナルワインを出展

生命工学科4年岡部君のバーはお酒の種類と店主の豊富な知識がすごかった!